您现在的位置:首页 >> 军事 >> 内容

俄媒称运-20获乌克兰支持 综合安70和伊尔76技术

时间:2012/12/28 9:45:00

  【环球网综合报道】“俄罗斯之声”广播电台12月27日文章,原题:运-20 ——中国航空建设进步的又一例证 中国互联网上出现的中国重型军用运输机原型运-20的照片表明,它将很快进行首次试飞。与俄罗斯的伊尔-76相比,运-20体型较大,且有重大改进。增加重型军用运输机的数量不仅仅是出于军事目的,同时也是中国全球影响力不断增长的要求,俄罗斯战略分析与技术中心主任瓦西里 卡申认为。

  从照片上可以看到,原型机在起降跑道上正在前行。这意味着,中国国防工业新的复杂计划整体上是在按照预定日期逐步实施。它的实施今后可以大大提升中国人民解放军的区域作战能力,能让中国更快地应对紧急状况,确保本国公民在国外的人身安全。

  众所周知,还在上世纪九十年代初西安飞机工业集团就开始了重型军用运输机的研制工作,且在体积和性能方面参考了俄伊尔-76运输机。但是似乎没有取得太大进展,2006年该项目被列入中国中长期科技发展规划。

  据中国媒体报道,中国国务院总理温家宝2008年5月视察西飞工业集团,同员工们交谈时强调了重型运输机计划的重要性。且中媒还提到,飞机应在2012年完成首飞。

作者:新浪军事 来源:不详
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁