您现在的位置:首页 >> 证券动态 >> 内容

中国信达在港发行20亿元离岸人民币债

时间:2012/12/29 10:50:51

中国信达资产管理股份有限公司于2012年12月5日在香港通过其海外平台公司成功发行了3年期20亿元离岸人民币,成为第一家发行离岸人民币的中国金融资产管理公司,发债所募集资金将用于香港及海外业务。瑞银集团、永隆银行、渣打银行为此次发行的全球协调人及联合账簿管理人。

11月,中国信达在香港和新加坡进行了一系列针对国际债券投资者的推介活动,反响热烈。12月5日,中国信达以指导价下限定价成功发行本期离岸人民币债,超额认购逾2倍。

此次离岸人民币债的成功发行进一步拓宽了中国信达的境外融资渠道,提高了中国信达的海外知名度,也为日后中国资产管理公司在境外发行债券奠定了良好基础。

今年10月底,中国信达在境内市场成功发行了100亿元人民币债券,成为首家在银行间债券市场发行金融债券的资产管理公司;12月初,中国信达又通过其海外平台发行了第一支在境外资本市场挂牌上市的中国资产管理公司债券。不到两个月的时间里,中国信达在债券市场上实现了两次突破,这不仅是中国信达参与资本市场的积极尝试,也是商业化转型的重要标志。100亿元境内金融债和20亿元离岸人民币债的成功发行,在国内国际市场上提升了中国信达的品牌价值,为中国信达商业化转型奠定了坚实基础。

中国信达资产管理公司是我国最早成立的国有金融资产管理公司。成立13年以来,中国信达在不良资产经营和问题机构托管方面积累了丰富经验,树立了行业领先地位,圆满完成了国家交给的金融不良资产处置回收任务,为化解金融风险、促进国有企业改革发展和国有银行的重组上市发挥了重要作用。与此同时,中国信达各项业务也获得了长足发展,旗下拥有证券、保险信托、租赁、基金等金融服务平台,成为向客户提供全面金融服务的综合性金融集团。目前,中国信达在全国设有31家分公司,9家一级子公司,集团员工总数逾2万人,连续多年取得同业领先的经营业绩,2011年税后利润63.8亿元。

作为金融资产管理公司商业化转型改革试点单位,2010年6月,经国务院批准,中国信达整体改制为股份有限公司。2012年3月,中国信达成功引进社保基金、瑞银集团、中信资本、渣打银行四家战略投资者,引入战略投资共计103.7亿元,战投持股占比16.54%。截至目前,公司总资产超过2000亿元,净资产超500亿元。

作者:不详 来源:网络
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁