您现在的位置:首页 >> 证券动态 >> 内容

央行逆回购投放规模下降 债市影响不大或陷震荡

时间:2012/12/29 10:54:03

 上周央行逆回购投放规模下降,市场资金面维持相对宽松。9月份最新经济数据已相继出齐,但对市走势影响并不显著,现券收益率相对较稳。

  宏源证券高级分析师何一峰认为,本周资金面压力增大,配置需求逐步得到满足后,新增需求将逐步弱化。预计本周市呈震荡行情,收益率中枢将缓慢向上。上周相继公布的多项最新宏观经济数据基本落入此前市场预期,对债券走势影响并不显著。通胀继续走低、经济在筑底过程中显现出企稳迹象,年内债市尚看不到系统性下跌的风险。

  国家统计局上周公布的数据显示,9月我国CPI同比增幅由8月的2.0%小幅回落至1.9%。第三季度我国GDP同比增长7.4%,创下14个季度的新低。但更多数据则透露出经济运行企稳的迹象,如:9月份规模以上工业增加值增长9.2%,比上个月增速回升0.3个百分点。9月份社会消费品零售总额增速比上个月回升1个百分点。9月份出口增速达9.9%,回升7.2个百分点。

  申银万国分析师屈庆指出,考虑到目前市场利率水平已经反映了经济基本面“通胀回升,但幅度不大,经济趋稳定,回升尚未可见”的状态,传统的基本面分析模式将受到抑制。第四季度投资者应更加关注未来流动性因素对债券市场的影响。

  上周,受银行获准备金退款、外汇占款走势回暖等因素影响,市场资金面维持相对宽松。

  在市场资金相对充裕的背景下,央行上周缩小了逆回购操作规模。分析人士认为,本周有较大规模的逆回购资金到期,加上逾千亿元的财政性存款集中上缴,流动性或有短暂收紧情况。

作者:不详 来源:网络
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁