您现在的位置:首页 >> 上市公司 >> 内容

闽灿坤B31日复牌参考开盘价2.7元 缩股比例达6:1

时间:2012/12/29 10:58:16

公司称,开盘交易的涨跌幅为开盘参考价上下10%,有投资者表示有失公允

  8月停牌开始筹划缩股自救的闽灿坤B终于迎来了复牌。昨日晚间,公司发布公告称,公司股票将于12月31日复牌,缩股方案同时正式实施,公司总股本由11亿股减少至1.85亿股,而开盘参考价为每股2.7港元。

  公司同时称,2012年12月31日公司股票交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅限制价格为开盘参考价的上下10%。

  在今年7月,闷灿坤B连续十余个交易日收盘价低于每股面值1元人民币,按照监管部门发布的退市新规,已然踩到退市红线,一时间,退市第一B股的质疑不绝于耳。为避免成为B股退市第一股,公司在8月2日宣布停牌,业界一度猜测,公司或将缩股自救,此后的公告,证实了这种猜想。

  闽灿坤B的缩股方案显示,其拟将现有的总股本按每6股缩减为1股的方案实施,相当于每股折算为0.166666668股。缩股方案实施的股权登记日为2012年12月28日,实施缩股方案后的首个交易日为2012年12月31日,公司股票将于当天同时复牌。

  由于缩股减资方案的实施,闽灿坤B称财务体质健康,每股净资产约为2.49元,自此公司未来的盈余,将可以依据分红政策实施分红,给投资者合理的回报。

  此前,公司曾发布2012年业绩预告,称年度预计将盈利1600万元-2200万元。对于业绩状况,公司解释为面对2012年严峻的外在经济环境,在家电制造本业上,公司积极强化改革、优化流程、降低成本、提升生产的品质与效率,内销市场也得到较大幅度的成长,公司经营情况从下半年起得到改善,整体业务平稳发展,第三季度当季即获利1716万元,不过,上半年由于受到欧美外销市场不景气营收减少,人民币汇率升值及资产提减损影响, 使得上半年亏损1938万人民币。

  虽然靠缩股暂时转危为安,但有分析人士认为,闽灿坤B依然要面临其它考验。例如,业绩是否能支撑后市股价;复牌后如果股价出现继续下跌如何应对;而此前B股一向成交偏低,如果连续累计成交低于100万股,也将要面临终止上市。

  此外,对于开盘交易的涨跌幅为开盘参考价上下10%,有投资者表示有失公允。

作者:不详 来源:网络
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁