您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

发展中的城阳墩头社区卫生服务中心

时间:2012/12/30 8:50:47

11月29日,市医改现场会在我县召开,墩头社区卫生服务中心作为我县的示范点接受了与会领导的观摩,并受到了一致好评。
    投资450万元,建筑面积2580平方米的墩头社区卫生服务中心,于2012年10月13日搬迁使用,中心按照国家示范社区卫生服务机构的建设标准,设有基本医疗区、辅助检查区、康复治疗区、预防保健区和公共卫生服务区五大片区,设置康复床位50张,配备X光机、彩超、全自动生化分析仪、口腔综合治疗仪等先进医疗设备。下设2处社区卫生服务站、7处一体化卫生室,承担辖区内 20187人的基本医疗和基本公共卫生服务。
    目前,该中心累计建立居民健康档案13600份,开展健康教育系列活动36次,完成国家免疫规划疫苗接种6998人次,系统管理65岁以上老年人2200人,0—6岁儿童2140人、孕产妇180人,高血压患者1120人,糖尿病患者278人,重性精神疾病患者61人。

作者:不详 来源:网络
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁