您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《中华网》晨曦集团邵仲毅 双油航母掌舵人

时间:2013/2/27 12:00:15

    邵仲毅常说:“小企业管理靠感情、中企业管理靠制度、大企业管理靠文化”。 没有文化建设支撑的企业将会丧失凝聚力,成为一盘散沙。在带领企业做大做强的发展过程中,他始终坚持以文化建设引领各项事业的发展,始终把企业文化建设放在头等重要的地位来抓。今天“艰苦奋斗、自强不息、主动创新、追求卓越”这一企业精神已深深植根于集团全体干部职工的灵魂深处,是每个晨曦人为之努力奋斗的方向,最终将化为推动集团跨越式发展的力量之源。邵总始终认为员工才是企业的真正主人。正如企业的“企”字,没有了“人”字,也就不成为“企”字了。尽管企业在发展过程中,遇到种种困难和坎坷,但晨曦始终把提高员工收入,增加福利待遇放在发展的首位来抓。企业不断加大投入,进一步规范了养老保险的缴纳和福利的发放制度。连续三年为全体员工加薪20%以上。员工遇有红白喜事 ,可享受婚嫁礼金,终老慰问金。同时对于困难职工子女上学难的问题给以切实解决,确保“不让一名考上大学的困难职工子女因家庭困难上不起大学”。为丰富职工文化生活,建活动中心,办企业内刊,搞技术比武,开展多种丰富多彩的文体活动,在企业内部营造出健康向上的文化气息。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,良好的用人机制,又为众多有理想、肯创业的青年员工,提供了施展才能的平台,一大批有作为,敢创新的优秀员工脱颖而出。为企业提供了强大的动力,也为企业继续做大做强积蓄了力量。
    集团始终把企业奋斗的最终目标,定位在“服务社会,造福人类”上,并使其成为企业的使命,不遗余力地积极参与社会公益事业。2007年11月12日,投资30万元捐助白内障复明工程。2008年5月12日,四川汶川发生了震惊世界的7.8级大地震,晨曦集团向地震灾区捐款20万元,发动16公司的干部职工进行爱心捐献,捐款6万余元。2009年10月,总部投资400多万元在刘官庄镇按省级标准兴建希望小学。学校已于2010年10月20日正式启用,解决了周边村庄近600名学生上学难的问题。除此以外,集团还先后捐资2000多万元,用于周边村庄道路修建,生活设施改善,白血病患者、残疾人救助等公益事业。2010年,投资近亿元恢复建设莒县马鬐山惠感寺,使昔日古刹旧貌换新颜,重放异彩,2012年5月举行了盛大的落成典礼,开光受众,为当地又增加了一处旅游胜地。
    邵总满怀信心地对我们说:“2012年,晨曦斥资37亿元的县域10大项目建设,正在加紧推进中;投资30多亿,在西双版纳、陕西、江苏、青岛、临沂等地的投资建设项目,现大都进入设备安装阶段,预计三年内,以上项目均能全部建成投产。届时,等于再造一个晨曦集团,使销售收入过千亿,上缴税金突破200亿,跻身全国企业500强。”言语间充满坚毅和执着。


    与邵总彻夜访谈,不觉已是东方欲晓,一轮鲜红的朝阳喷薄而出,晨曦集团沐浴在金色的晨光中,一片灿烂辉煌。我们仿佛看到一艘巨型航母正从“一日始”迎着“日之光”劈风斩浪奋力远航。

作者:不详 来源:网络
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁