您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 内容

今昔对比看两会

时间:2013/3/7 20:19:34

  近日,我每天在家收看中国中央电视台西班牙语频道,了解两会新闻。我感兴趣的是,中国将如何转变经济发展方式,怎样解决“三农”问题、环境问题和民生问题等等,因为这些问题关乎全世界。
  在青年时代,我就与中国结下了不解之缘。上世纪70年代,我在大学学习新闻学专业。我在毕业论文中预测,中国将成为未来国际社会的重要一极。当时我的许多同学都认为这是天方夜谭,但我深信不疑。
  1977年,我曾随一个旅行团前往中国旅游,中国的壮丽河山与风土人情给我留下了深刻印象。1985年,我有幸成为西班牙《阿贝塞报》首任驻华记者。在中国工作的两年时间让我终身难忘。那时,外国媒体驻华记者很少,与现在不可同日而语。那时的两会被认为是关于中国内政的一个话题,对国外媒体吸引力不大。我主要关注中国的经济问题。我还清楚地记得,刚到中国的那一年,北京出现了首个自由农贸市场,外国驻华记者纷纷前往采访。
  从那以后,我一直密切关注与中国有关的新闻。数十年来,中国共产党已经用实际行动证明了其领导力,中国取得的发展成就令人钦佩。我对中国的未来持非常乐观的态度,相信中国领导人有能力在国家的未来发展之路上带领人民冲破艰难险阻稳步前进。

 

作者:费尔南多·帕斯特拉诺 来源:网络
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁