您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

招贤镇专家为春管“把脉”

时间:2013/3/7 20:50:22

    莒州网讯(通讯员 苑光友)“现在气温逐渐回升,不知什么时间除草最适宜?”
    “春季化除最好在平均气温高于5℃的时候,晴天上午10点以后可以进行。”
    3月7日上午,在招贤镇相家官庄农民赵廷义的麦田边,镇农技站卢世恒站长仔细回答着老赵提出的关于春季麦田管理的技术问题。
卢站长还叮嘱老赵说:“要尽早做好秧田和籽种的准备工作,手栽稻要提前准备施肥,防止‘落谷’时造成肥害,机插秧田,要提早准备‘营养土’,让土和肥料充分混匀,籽种,根据常年经验和表现来看,镇上推荐的水稻品种以‘津原45’为主,搭配其他品种,不要到市场购买一些没有在本地试种过的品种,防止造成损失。”
    据了解,招贤镇围绕提高粮食综合生产能力,高质量、高标准打造好小麦高产创建示范方,辐射带动全镇小麦均衡增产这一目标,结合“科技闹春”行动,镇政府及时组织镇农技技术专家,深入生产一线,现场指导小麦田间管理、春耕备种、设施瓜菜等科学生产工作。
    连日来,专家们还在贾家岭村、招贤四村村、周家曲坊村等农民专业合作社基地查看了大棚瓜菜的生长情况,并一一开出了大棚作物春管“处方”。入春以来,招贤镇已举办麦田技术培训班13场次,发布农事信息362条次,指导农民麦田追施尿素5多万亩,迅速掀起了春耕生产热潮。

作者:通讯员 苑光友 来源:网络
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁