您现在的位置:首页 >> 热点专题 >> 内容

灾难中砥砺志愿精神

时间:2013/4/23 11:58:10

  芦山地震救援,再次见证了众志成城的“中国精神”,也彰显了蓬勃生长的志愿精神。网上网下、灾区内外,许多志愿者以自己的爱心和行动,成为抗震救灾的重要力量。与此同时,也出现一种现象,由于各地志愿者纷纷赶往灾区,使得道路成为稀缺资源。这也促使我们思考,志愿精神如何才能发挥更大作用?
  灾难面前,需要凝聚社会各界的力量。志愿者身上道德热情和行动力量的释放,是支撑一个民族不屈前行的可贵财富,也是对政府救援的有效补充。从汶川到芦山,一次次砥砺磨练,人们对志愿者工作有了更多了解,认识也逐步走向深化。这项工作既需要饱含热情和力气的“热心人”,更需要专业的态度和技能。唯有二者结合,才能把好钢用在刀刃上,让拳拳爱心转化为强大合力。
  抗震救灾是一项综合工程。不仅包括近距离支援,也包括远程支持;不仅包括物理重建,也包括心理重建。只有因地制宜,讲求实效,才能带给灾区群众最贴心的帮助。

作者:白 龙 来源:《 人民日报 》
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁