您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

我县“百名博士故乡行”活动启动

时间:2013/10/3 17:11:21

    莒州网讯  10月2日,我县举行“百名博士故乡行”活动启动仪式,县委书记、县人大常委会主任刘守亮出席启动仪式并致辞,省金融办主任李永健、副市长董文媛在启动仪式上讲话,县委副书记、县长王洪彩主持启动仪式。省电力监管办专员郑玉平,县领导王金玉、战玉现、韩鹏、匡立福、费立志、张东、丁辉、曹临、王晓强、邵仲毅、林洪鹏、王兴展、田洪生参加活动。博士代表蔡超、仇道滨、刘敬权在启动仪式上发言。
   刘守亮在致辞中介绍了我县经济社会发展情况,他说,多年来,在各位领导、各位老乡的关心支持下,在全县广大干部群众的共同努力下,莒县经济社会发展不断取得新的成绩。以特色产业加速壮大为主要标志,经济发展跨上新台阶。以农民持续增收为主要标志,现代农业发展实现新突破。以文化旅游、现代物流、商贸流通、金融产业加快发展为主要标志,服务业发展层次得到新提升。以沭东新区开发建设为主要标志,城乡统筹迈出新步伐。以群众安居乐业、社会和谐稳定为主要标志,县域发展激发新活力。
    刘守亮在致辞中强调,人才是兴县之本、富民之基、发展之源。近年来,莒县高度重视人才工作,把人才作为第一资源,千方百计引进人才、留住人才,发挥人才的作用,为全县经济社会发展提供了坚实的人才支撑和智力保障。当前,莒县正处在提质增效发展的关键时期,更需要进一步凝聚更多的资源和力量。各位博士专家都是莒县籍在外杰出人才的优秀代表,在各自专业领域出类拔萃,希望大家更加关心、关注家乡发展,特别是充分发挥人脉广、资源多、信息量大的优势,积极宣传莒县、推介莒县,积极为莒县更好更快发展贡献力量,共同把莒县建设得更加美丽富强。
    省金融办主任李永健在讲话中对我县近年来经济社会发展取得成绩给予充分肯定,他希望我县更加重视人才的教育和培养,进一步树立人才优先的理念,大力培养、吸引和用好人才,充分激发各类人才的创新活力和创造智慧,促进全县经济社会更好更快发展。同时希望莒县籍各类博士专家继续关心和支持莒县的建设与发展,发挥自身优势,积极建言献策,共同把家乡建设得更好。
    市政府副市长董文媛在讲话中希望各位博士心系桑梓,进一步密切与家乡联系,更多地宣传推介家乡,介绍更多的海内外朋友来家乡考察投资、观光旅游。同时希望莒县县委、县政府进一步优化发展环境,为人才回乡创业搭建更好的平台,提供最好的服务。各企业要切实加强与各位博士及所在单位、科研院校的沟通联系,努力在技术创新上领先一步,在产业发展上提升层次,为莒县乃至日照市的发展做出更大的贡献!
    莒县籍在外博士专家代表在发言中表示,这次活动为在外学子更好地走进家乡、了解家乡、支持家乡建设、促进交流合作搭建了新的平台,今后将利用好这一平台,充分发挥专业所长,不断提高实践能力,促进科研成果转化,为家乡经济社会发展贡献自己的力量。
    另据报道,10月1日下午,刘守亮、王洪彩等县几大家领导会见了来我县出席“百名博士故乡行”活动的部分博士专家。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁