您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《大众日报》莒县“陆路码头”实现内陆口岸港口功能

时间:2013/10/24 8:53:09

  □记者 董卿 
  通讯员 张建锋 庞维勤 报道
  本报莒县讯 “跑关、报关、出货都得去日照、青岛,增加库存不说效率还不高,明天又有2个货柜装箱,‘陆路码头’建成后就方便多了,省时、省事还省钱。”近日,莒县华洋塑料制品有限公司董事长刘贵方告诉记者。
  刘贵方提到的“陆路码头”,是莒县投资2亿元建设的山东晨曦海关监管直通场站及综合物流园项目,该项目已于今年5月份开工建设,2014年即可全部建成投入使用。
  莒县刘官庄镇是江北最大的塑料产业基地。目前,该镇从事塑料加工的业户已发展到1200余家,其中塑料制品企业发展到350余家,从业人员达2万余人,产品涉及55个系列、160余个品种,拥有自营进出口权的企业已达22家,塑料制品不仅畅销全国,还远销中东、欧美及日韩等国家和地区。今年1—8月份,该镇塑料业实现产值达43.67亿元,利税3.59亿元。
  “占地260亩的直通场站及综合物流园项目,可以有效解决塑料产业有市无场、物流发展滞后等问题。”刘官庄镇党委书记刘庆召说。届时,将拥有大型运输车辆200余台,预计每天可完成进出口货柜近300个、7000余吨。直通场站的设立,标志着莒县拥有了自己的“陆路码头”,项目建成后可与海关实现联网,将青岛、黄岛等港口码头部分功能延伸到莒县,真正实现内陆口岸的港口功能。使通关手续办结效率提高50%,每个集装箱通关费用节省近1000元,同时,直通场站年可实现税收3000余万元。

 

作者:记者 董卿 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁