您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

县法律援助中心开展法律援助业务培训

时间:2014/2/15 11:52:51

    莒州网讯(通讯员 陈会升 周绪伟)为充分发挥基层法律援助工作站服务人民群众的作用,提高法律援助工作站人员的法律水平和业务能力,2014年2月12日,县法律援助中心利用县司法局举办全县司法行政综合素质培训班的有利契机,在县委党校对全县各乡镇(街道)法律援助工作站人员进行了一次业务培训。
    培训的内容主要包括法律援助工作基本知识和相关实务,先讲述了法律援助的概念、对象、范围、发展历程,法律援助工作站的职责、审批权限、工作程序等基本理论知识,然后围绕困难群众的实际需求,着重讲解了基层工作人员的接待技巧、受理法律援助需提请的材料及法律援助工作站日常工作中需注意的问题,并结合部分典型案例进行讲授,使培训内容更加生动和易于理解。
    通过此次培训,使全体工作人员对法律援助工作有了更全面的了解,为提高今年法律援助工作质量打下了坚实的基础。

作者:通讯员 陈会升 周绪伟 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁