您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县首份事业单位绩效考核“成绩单”出炉

时间:2014/2/27 8:36:51


    莒州网讯(通讯员 李冰)为破解事业单位监督管理难题,提高公益服务质量和效率,去年我省在全国率先推行事业单位绩效考核制度。实施绩效考核,就是通过定量定性分析,对事业单位履行公益服务职责情况进行客观、公正的综合评价,从而监督和引导事业单位回归公益属性。
    2013年11月,按照“先行试点,逐步推开”的工作部署,莒县在教育、卫生系统共76个公益性事业单位开展了事业单位绩效考核试点工作(以下简称“试点工作”)。年前,在全市率先完成了现场检查考核和服务对象满意度调查工作,并汇总被考核对象各项指标考核情况,由县事业单位考核办综合评分,近日交出了事业单位绩效考核工作的首份“成绩单”。
    此次试点工作的主要特点是:考核内容增加了运营、管理、社会满意度等更为贴近民生需求的指标,考核的过程更注重考核方法的创新和对实际情况的统筹兼顾,考核的结果力求写实、公正,使之能准确反映事业单位之间差距或存在的问题,使试点工作不拘泥于数字、不流于形式。
    从成绩单上看,试点单位平均成绩91.94分,其中,教育系统最高分99.60分,最低分80.66分,平均分94.10分;卫生系统最高分94.11分,最低分74.21分,平均分89.08分。
    “成绩单”的顺利出炉,标志着莒县在探索事业单位绩效考核办法之路中又迈上了一个新台阶。接下来,县事业单位考核办会将考核结果待公示期满后如实向社会公布。

作者:通讯员 李冰 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁