您现在的位置:首页 >> 工作交流 >> 内容

做群众心里的一杆公平秤

时间:2014/3/18 17:31:44

    莒州网讯(通讯员 陈丹艳 徐元德)最近,通过专题学习会和利用业余时间进行自学,刘官庄司法所全体干警认真学习了习近平总书记系列重要讲话及中央、省、市委有关文件精神,重点学习了《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动—学习文件选编》等书籍,使干警们受到了一次深刻的党的优良传统的再教育和党的基本理论的再武装。同时,在重温党的群众路线和党的根本宗旨、联系思想工作实际进行思考的过程中,加深了对党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求的理解,增强了以为民务实清廉为价值追求、着力解决“四风”问题的政治意识、责任意识和自觉性。
    通过学习,刘官庄司法所在总结以往群众工作的基础上,重新对司法所干警提出四点新要求:
    突出理论武装,认真传达学习有关精神。司法所所长要求干警利用每周集中学习时间,认真学习省、市、县各级有关党的群众路线教育实践活动的会议和文件精神,吃透和领会活动精神;定期召开党群路线讨论活动,认真学习各级领导的重要讲话精神,让干警们针对党群路线的理论理解上予以“充电”和“提神”。
    突出先谋先行,加强组织领导。为保障党的群众路线教育实践活动有序开展,司法所积极协调县司法局、刘官庄镇党委政府领导,对司法所工作人员进行深入讲解党群路线的理论知识、实践经验,让干警对党群路线形成形象的具化思维。
    突出走访调研,严格查摆问题。司法所针对矛盾纠纷等分布情况,对辖区内的村庄进行划片分级式模式予以管理,对不同的服务对象,通过走访、召开座谈会、发放征求意见表等形式,点对点、面对面征求群众对开展教育实践活动的意见、建议,摸清群众反映的突出问题,制定有针对性的措施。
    突出亮点特色,细化活动方案。为使教育实践活动有特色、出亮点,结合司法行政工作实际和队伍现状,开展“人民调解质量提升年”活动,深入做到调解有人情、援助有热情、帮教有温情,深化教育实践活动效果,致力于成为群众心中的一杆公平秤。

作者:通讯员 陈丹艳 徐元德 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁