您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

东莞镇付家庄村环境综合整治亮点纷呈遍地开花

时间:2014/6/1 9:24:53

    莒州网讯(通讯员 李雅琴 管仁修)自我县环境综合整治工作开展以来,东莞镇付家庄村积极行动,认真贯彻,用实际行动践行党的群众路线,为村民办实事、好事,取得了一系列可喜成果。
    社区建设助力了新农村。结合对脏乱差的综合整治,在清理地面上进行了付家庄社区建设。投资100多万建成1000多平的社区大楼,投资20万元对社区四周进行了绿化、美化、亮化,成为付家庄村南一道亮丽风景。
    人工河开凿扮靓了新农村。付家庄村东边原是一条长五里多路的臭水沟,环境极其恶劣,结合本次环境整治,投资50多万元,挖沟补路,形成了一条宽16米,深五米,两岸道路8米的惠民河,并在此河上修筑了五桥四坝,以确保保证人工河的蓄水能力,为河两岸千亩土地提供了灌溉水源,远望去如蓝色锦带环绕村庄。
    五彩苗木美化了新农村。入春以来,付家庄先后投入了31万元购买了樱花、连翘、香花槐、芍药、松柏等各类苗木实施村庄绿化工程。其中仅村东长2里,坡长30米,路宽6米的板面绿化就耗资十几万元。
    棋盘式道路点缀了新农村。为方便村民种地,付家庄村对原来村东的零星地、荒山进行了整理整合,形成了整齐划一的梯田,并依托人工河上的五桥四坝新修两条10里沿河路,12条机耕路,大大地方便了村民的耕作。 

作者:通讯员 李雅琴 管仁修 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁