您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

强化责任意识大局意识担当意识

时间:2014/7/15 9:47:54

    □记者 王兴海 报道
    本网讯 7月14日,全县撰写审核把关对照检查材料工作部署会议召开,县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘守亮出席会议并讲话,省市赴莒县联合督导组副组长周庆就如何撰写、审核把关对照检查材料作了专题辅导,县委常委、组织部长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长丁辉主持会议。
    刘守亮指出,查摆问题、开展批评环节的核心和目标是召开一次高质量的专题民主生活会,基础是撰写好对照检查材料,撰写对照检查材料的过程,本身就是一个严格党内政治生活、提高党性修养的过程,各乡镇街道、县直各部门单位要充分认识撰写、审核把关对照检查材料工作的重要性,进一步强化责任意识、大局意识和担当意识,切实把对照检查材料撰写好、审核好。
    刘守亮要求,各部门单位“一把手”是本单位教育实践活动的“第一责任人”,要以更高的标准严格要求自己,做到自己动手写,不要怕反复修改,单位主要负责同志的对照检查材料都要成为本单位党员干部对照检查材料的样板和参照。要打消思想顾虑,查摆问题要有辣味,要对照“三严三实”和焦裕禄精神、老党员本色精神找不足。要履行好“一岗双责”的责任,对班子集体和班子成员个人的对照检查材料负总责。各单位领导班子和领导干部个人对照检查材料退回修改的次数,将作为评价单位对教育实践活动重视程度的重要指标,对经多次修改,对照检查材料仍然达不到要求的,将由县委领导约谈主要负责同志。
    刘守亮强调,对照检查材料审核把关工作标准高、要求严、时间紧,县委各督导组和县委活动办要把审核工作作为一项使命和一种责任,加强学习研究,对审核要素、标准要求要十分清楚,成为明白人,确保提出的修改意见和建议有根有据、让人信服。审核过程中,要克服“过得去”和“老好人”思想,把握好尺度,既要明确审核责任,又要注意科学统筹,合理分工,逐人评议,逐个书面反馈。要继续发扬吃苦奉献精神,各乡镇街道、县直各部门单位在抓好自身教育实践活动的同时,要同步指导好各基层党组织的教育实践活动,坚决克服“闯关”思想,持之以恒地抓好专项整治,高标准、高质量、严要求做好各项工作,确保教育实践活动不走过场、取得实效,向全县人民交出一份满意答卷。

作者:记者 王兴海 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁