您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

宋建军爱德事迹材料

时间:2014/10/22 16:10:29

从1997年开始在乡镇工商所工作的宋建军,18年间从来没有间断过献血。18年的时间献血38次,莒县工商局峤山工商所的宋建军已经成为莒县公务员的献血冠军。
   1997年他刚参加工作没多久,当时在莒县二十里工商所上班。他第一次献血是响应上级号召,因为当时血库里血液比较紧张,所以宋建军第一个响应号召,开始献血。当时还没有流动献血车,所以献血不是很方便,乡镇献血的人只能等着血站的人来采血。“按照规定献血200毫升算一次,刚开始条件不好我就每年献一次,一次200毫升。”宋建军说,后来县城里有了流动献血车,他就一年献两回,一次400毫升。从1997年到现在,他每年都要献血,已经献了38次。
宋建军说他觉得献血是非常好的事情,这么多年献血的经验总结下来,觉得对身体没有任何坏处,而且还有好处。虽然自己亲身体会的献血对身体好,而且医生也都说献血对身体好,但是家人却总是担心,尤其是自己的老母亲。47岁的宋建军说,他的妻子比较支持他献血,但是母亲却一直反对。“也谈不上反对,他就是觉得献血对身体不好。”宋建军说,所以他每次献血都瞒着母亲 。这么多年一直偷偷献血,有时候献完血之后就回家,但胳膊上还贴着止血的卫生棉,他就把卫生棉摘下来,夏天的时候要小心不让母亲看到针眼。
  现在宋建军献血已经成为了习惯,因为有规定,献完后6个月才能继续献。所以每年最多能献两次。宋建军说自己献完血,到了第6个月他自己就会有感觉。于是拿出献血证看看日期,然后准时献血。近几年他都是每年献两次。
宋建军感到献血的好处之后,便积极向周围的人宣传。因为他献血多了,所以别人总会问他献血有没有坏处,他总是把自己的体会告诉别人,说献血没有坏处,而且还能刺激自己的造血能力。“献血又没什么坏处,还能够挽救他人生命、造福他人,何乐而不为呢?今后只要能够符合献血条件,我还会一如既往的献下去。”宋建军说。
就这样,宋建军从最初的每年一次献200毫升,到后来的一年两次每次献400毫升,他在献血这条路上越走越长,到现在,已经坚持了18年,累计献血7600毫升,先后获得了全国无偿献血奉献奖铜奖、银奖。 榜样的力量是无穷的。宋建军是众多献血公务员的杰出代表之一,只要每一个健康公民在身体条件许可的时候,能够积极的奉献出一份爱心,我们的社会将会更加和谐,我们的世界将会更加美好。宋建军一个普通的公务员,坚持义务献血18年,平凡之举,彰显大爱精神。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁