您现在的位置:首页 >> 魅力莒县 >> 内容

玉兰花开时 赏春芦家河

时间:2015/4/8 8:50:00

    近日,桑园镇芦家河村300多亩玉兰花竞相绽放,铺开了一片花的海洋。春风拂动,玉兰花迎风摇曳,千花万蕊,皎洁清丽,尽显婀娜妩媚,白如雪,红胜火。一朵朵,一枝枝的玉兰,洁白如雪,剔透似玉,犹如冰雕玉砌、美不胜收。
    芦家河村坐落于桑园镇北7公里,近年来,该村按照上级部门“生态立镇、林果兴镇、旅游活镇”的发展思路,科学编制发展规划,成立了桑园镇和芦家河村旅游管委会,各级财政投入近8000万元,优化旅游发展环境,独特的民俗、千年的村落、优美的生态、休闲的垂钓,让桑园镇芦家河村成为北方少有的乡村旅游综合体,有效带动了农村经济社会各项事业的发展。
    芦家河村南为九鼎莲花山,村东南有莲生湖、观荷亭、滨水公园、长水赋文化长廊,自2009年以来,先后对全村700亩土地依法进行了流转,先后筹建了生态养殖基地、林果采摘基地、观赏园艺基地,栽植名优特苹果、桃树260亩,玉兰、百日红、大叶女贞等观赏花卉苗木200余亩,在淡水养殖、垂钓项目的基础上,实现了特色产业的集约化种植、专业化管理和企业化经营,增添了多项体验互动项目,为游客提供了丰富的游玩平台。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 上一篇:春 趣
  • 下一篇:碧水入画来
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁