您现在的位置:首页 >> 社会新闻 >> 内容

非亲非故爱心献异乡

时间:2016/4/28 20:32:36

    莒州网讯(通讯员 王永亮)4月25日,是小店镇各村党员“议事·学习日”。脉住墩村的“议事·学习日”正在按程序进行。会议期间,村党支部书记崔田波接到一条短信称“我们已到汤头,马上就到了”。发短信的人叫陈强,今年41岁,在临沂从事个体经济。这是他第一次来到这个陌生的村庄,当陈强将7万元现金交给崔田波时,在场的40多名党员在没有任何提示的情况下,一齐拍手道谢。
    事情还得从头说起。日前,村党支部书记崔田波来到临沂本家兄弟崔田亮家串门。正巧崔田亮的同学陈强也在此。在闲谈中,崔田波说起村里因无钱维修自来水,村民的吃水成了问题。说者无意,听者留心,陈强听后又详细地询问了一些自来水的有关情况,并当场表示,吃自来水是农民的大事,村集体没钱我可以帮助一点。此时,崔田波半信半疑,心想不用说全村人不知道陈强,就是我也是第一次见面,一无亲、二无故,人家不可能帮这个忙。当崔田波接到这个短信后,才相信这是真的了。
    说到这里陈强的爱心善举还没有结束。当陈强察看了村自来水供水系统后,感到7万元还有点不够用,又当场表示回去后再汇3万元,为整个工程捐款10万元,村干部也当场表示,不辜负陈强的爱心和期盼,把好事办好,让村民尽快吃上安全、干净、足量的自来水。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁