您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

致城区居民、沿街经营户的一封信

时间:2016/8/29 11:07:55

城区居民、沿街经营户:
您们好!近年来,我们的城市居住环境在全县上下的共同努力下,变得越来越整洁,这是全县人民齐心协力、共同维护城市环境卫生的结果,也是您多年来对城市环境卫生事业的理解支持和关心帮助的结果!
为提升城乡环境卫生面貌,我们采取了一系列的卫生整治工作,并取得了一定的成效,为进一步巩固整治效果,依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规规定,我们决定实行垃圾分类收集,请给予理解支持。
1、沿街经营性门市自备垃圾桶,放置在店内,提前将垃圾分类,在保洁人员上门收集垃圾时投放于垃圾收集设施内。
2、各类经营摊点需自备垃圾收集设施,产生的垃圾自行收集,经营结束后带走或投放于附近的垃圾收集容器内,请勿乱丢弃。
3、请勿随地吐痰;请将果皮、纸屑、烟蒂、口香糖、塑料袋等废弃物投放于分类收集容器内;车辆驾乘人员请勿随手丢弃废弃物;携带宠物出门应自备粪便收集容器。
“城市是我家、洁净靠大家”!只要我们携起手来,共同努力,我们的生活环境将会变得更加整洁、更加优美!我们个人的良好行为还将会影响到很多身边的人,从而带动广大市民文明意识、卫生意识的整体提高!

莒县环境卫生管理处

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁