您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县卫生和计划生育局开展“扶贫日”活动

时间:2016/10/17 15:14:06

    莒州网讯(通讯员 于永达)10月17日是我国第三个“扶贫日”,也是第24个国际消除贫困日。莒县卫生和计划生育局开展了主题为“脱贫攻坚?莒县健康扶贫在行动”系列活动,全方位、多层次、多形式地宣传健康扶贫实施方案,让百姓了解健康扶贫,建档立卡精准识别,全面落实到户帮扶政策,加快贫困群众脱贫致富的步伐。
    开展“脱贫攻坚?我们在行动”一把手访谈活动。莒县卫计局结合工作实际,展示前期工作思路、工作措施,并介绍下步工作打算。县广播电视台、《今日莒州》、政府门户网站开设专栏、专题进行了刊播。开展“扶贫日”集中活动。在10月17日当天组织县直医疗单位在文心广场设立集中活动现场,进行活动义诊并设立宣传台,发放《莒县健康扶贫明白纸》、传染病、地方病等宣传材料,并现场解答健康扶贫相关政策咨询及卫生保健问题。抓好集中宣传活动。“扶贫日”活动期间,各医疗单位在本单位利用电子显示屏、宣传牌、悬挂标语等形式进行扶贫宣传。开展走访慰问活动。“扶贫日”活动期间,包联贫困户的党员干部全部深入各帮扶点及贫困户家中开展走访慰问活动。

 

作者:本网通讯员 于永达 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁