您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县市政公司亮化工程注入文化元素

时间:2016/10/17 15:15:14

     
    莒州网讯(通讯员 崔宝磊)晚8时,皓月当空,有不少居民驻留在岳家村大桥桥头欣赏沭河华府新出现的亮丽风景。“亮化以后,水泥钢筋建筑显得灵动了,同时,也点缀了夜幕下的莒县,让莒城显得更都市化、更现代化了!”一名路过的居民说。驻足在岳家村大桥及沭河河畔,映入眼帘的楼体亮化工程随处可见,远处已实施亮化的沭河华府及沭景嘉园部分楼体,别有一番情趣,为夜幕下的莒城再添一道亮丽动人的风景线。
    为进一步推进国家级文明城市创建工作深入开展,提升城市形象,莒县市政公司严格按照上级安排,积极推动城市亮化工程建设等承办任务,按照“节能实用、人文内涵、和谐典雅、美观大方”的要求,通过设置LED灯,在不影响居民正常生活的前提下,形成整体和谐美观的城市夜间景观,届时,莒县的城市夜景将变得更加璀璨夺目、流光溢彩。
  此次亮化工程主要包括沭河公园沿岸(南起卢浮宫馆,北至沭韵家园),及文心广场周边;在楼体亮化工程中,市政公司本着节约、耐久、美观、实用的原则,秉持节能环保、美观整齐的设计理念,在技术上注重静态与动感、平面与立体的有机结合;在风格上注重丰富多彩,将古莒标志性文字融入其中,配合莒县古城改造,体现了较强的艺术美感和较高的莒文化品位,打造出了绚丽多姿并富有人文气息的莒城亮化景观。
  求“新”,是城市亮化工程的一大亮色。在楼体亮化工程中,使用的灯具全部采用LED等绿色环保材料打造,具有高节能、长寿命、利环保和维护成本低等特点,而且光源多变幻,古莒文字形式多样,不同光色的组合变化多端,整体效果色彩斑斓,动感十足,给人以全新视觉感受和人文体验。
    求“活”,是城市亮化工程的另一特色。在楼体亮化工程中,选用高效、节能型灯的光源材料装饰墙面,轮廓灯、线条灯、洗墙灯、投光灯、射灯、水下散光灯、全彩数码灯管等综合运用,形成正面有光、侧面有景的立体亮化效果。同时,应用无线智能化控制管理系统,随时对夜景照明灯光效果进行远程调控。
    面对城市亮化工程工程大、任务重的现状,市政公司迅速准备,立即行动,聘请专业技术人员进行设计、安装,在时间短、任务重、难度大的情况下,克服各种困难,仅用了十多天时间,就高标准完成了部分亮化任务。截至目前,具备亮化条件的双合村安置楼、沭河华府和沭景嘉园的3栋楼已完成部分亮化任务,古莒文字元素灯光安装正在加紧筹备中,其他楼体亮化任务也正在跟进施工。
    对于沭河沿岸楼体亮化工程,市政公司从规划的角度出发,严把质量关,打造高标准、符合整座城市格调的亮化夜景。在下一阶段的亮化工作中,市政公司将与我县具备楼体亮化条件的小区加强交流,力争楼体亮化工程在整个城区范围内推广,让莒城建设向绿化、亮化、美化、标准化发展,让莒城风貌更具规范化、秩序化和人文化,为建设“美丽沭河、大美莒城”增添色彩。

 

作者:本网通讯员 崔宝磊 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁