您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县78名基层农技人员赴日照“充电”

时间:2016/10/26 9:40:23

    莒州网讯(通讯员 赵勤)10月17日—10月21日,县农业局积极组织全县来自20个乡镇(街道)、经济开发区的78名农技推广人员参加了2016年日照市基层农技人员省级培训班。此次培训教学内容十分丰富,综合了转基因育种、农技推广体系建设、信息采集与处理、高产栽培技术、新品种以及现代农业新技术等比较专业、新颖、实用的农业知识。既有专家领导面对面授课,又有到兰陵县国家农业公园、蒙阴联城镇山东御苑香菇种植出口示范基地、沂南马泉创业园等地现场实践观摩教学,还安排学员交流研讨,现身说法,对开阔基层农技推广人员的视野和思维,提升综合能力和水平具有很强的针对性和实用性。通过这次培训,不仅拓宽了基层农技人员的业务知识,优化了技能结构和认知水平,提升基层农技人员服务农业的能力,为今后服务农民、科技推广提供了更有力的技术支撑。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁