您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县阎庄镇渚汀村获中国淘宝村殊荣

时间:2016/11/4 16:06:29

    莒州网讯(通讯员 来春晖  李英梅)10月29日至10月30日第四届中国淘宝村高峰论坛在江苏沭阳隆重举办。会上,阿里研究院和阿里新乡村研究中心联合发布了《中国淘宝村研究报告(2016)》。莒县阎庄镇渚汀村喜获“淘宝村”荣誉称号。
    数据分析显示,淘宝村平均每新增1个活跃网店,可创造约2.8个直接就业机会。一个淘宝村就是一个草根创业孵化器,创造规模化就业机会。同时,网商通过电商创业,增加收入,致富消贫。
    今年,莒县贸易办加快推进农村电商产业发展,培养电商人才队伍,营造电商发展良好环境。指导服务青年电商创业,促进增收致富,助力农村经济发展。在阎庄镇党委政府的大力支持配合下,重视草根群体,激活市场潜力,打造了阎庄镇渚汀村这张魅力“淘宝村”名片。目前,莒县共发展农产品淘宝店铺300余家,销售额突破1000万元。电子商务总交易额11.4亿元。

 

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁