您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县公安局城北派出所警营文化建设展新貌

时间:2016/12/30 15:29:27

    莒州网讯(通讯员 陈京民) 公安文化是公安机关凝聚力和创造力的重要源泉,今年以来,城北派出所以“忠诚、责任、奉献、争先”的莒县公安精神为依托,用文化塑造警队,以“文化强警、文化悦警、文化育警”的工作思路,把警营文化建设作为推动队伍正规化建设的精神支柱,创新方法,集思广益,努力打造“一所一特色”的警营文化品牌。


    “文化强警”增强软实力


    城北派出所采用载体搭建、业务培训、活动推进等方式,展示民警、辅警的才艺和风采,开展队列训练,增强身体素质。建成阅览室、健身房、活动室,购买法律知识图书、健身器材,现在即便是双休日,所里的民警也会习惯到所里看看书、喝喝茶、下下棋,真正把派出所当成了自己的“第二个家”。


    “文化悦警”提振精气神


    以“党员活动室”为主阵地,城北派出所组织全体民警、辅警认真学习政治理论,公安业务知识。结合所内办公实际,以厅、廊、墙、挂等为载体,制作警营文化墙、专题板等积极建设营造文化环境,将诚信、清廉、修身、威信等文化的理念融入其中。无论是民警,还是前来办事的群众都可以在充分感受警营文化的氛围的同时,濡染自身的心境。这样的文化环境对于化解矛盾纠纷,促进和谐警民关系,都有良性的助推作用。


    “文化育警”传递正能量


    新建户政服务大厅和接处警服务大厅,城北派出所以服务群众“一站式”,心防宣传“立体化”为目标,对户政服务大厅进行了重新规划设计,分为等待区、服务区、心防宣传区。在等待区放置了县局统一印制的户籍业务办理流程、注意事项、收费明细以及相关的填报样表等方便办事群众提前了解情况,做好相关准备。在心防宣传区放置了自行设计的《校园平安宣传册》、《防抢防盗宣传册》、《防火遇险逃生宣传册》、《电信诈骗温馨提醒宣传画》等宣传资料,摆放有管制刀具、毒品等违禁品试样,传递公安正能量,促进警民关系和谐。

作者:本网通讯员 陈京民 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁