您现在的位置:首页 >> 莒县要闻 >> 内容

中共莒县第十四届委员会举行第一次全体会议选举产生新一届领导机构

时间:2017/1/16 21:21:47

    □记者 王兴海 报道
    本报讯 1月16日上午,中共莒县第十四届委员会举行第一次全体会议。
    会议选举产生了中国共产党莒县第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。马明成、王兴展、毛怀伟、卢兆梅(女)、刘庆召、刘祥彬、邵明法、孟青、费立志、臧新宇同志(按姓氏笔画为序)当选为中国共产党莒县第十四届委员会常务委员会委员。孟青同志当选为中国共产党莒县第十四届委员会书记,费立志、臧新宇同志当选为中国共产党莒县第十四届委员会副书记。会议通过了中国共产党莒县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。
    中共莒县县委书记孟青代表新一届县委领导集体作了重要讲话。孟青指出,刚刚闭幕的中国共产党莒县第十四次代表大会,是莒县面临新形势、站在新起点、迈向全面建成小康社会的关键时期,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会,是一次承前启后、继往开来、团结奋进的大会。县第十四次党代会明确了今后五年莒县发展的新思路、新目标、新任务、新战略,描绘了莒县未来繁荣富强的美好蓝图,开启了重振莒县辉煌的伟大征程。新一届县委担负着带领全县人民实现重振莒县辉煌的神圣使命,要勇敢的担当起这个责任,牢记使命、不负重托、开拓奋进,努力建设让组织放心、让人民满意的坚强领导集体,作加快发展的表率。孟青强调,要建设政治坚定的坚强集体,做守纪律讲规矩的表率。作为一名县委委员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与省委、市委保持高度一致。必须把思想统一到县委对基本县情的认识和判断上来,统一到县委提出的发展思路和奋斗目标上来。要围绕全县中心工作,坚持集中统一领导与分工负责相结合,着眼大局、服从大局、服务大局,想问题、办事情、作决策,都要做到在大局之上思考问题,在大局之中找准定位,在大局之下抓好落实。要建设敢于担当的坚强集体,做激情创业的表率。冲刺全省中游水平,是市委对莒县提出的明确要求。我们在落后的基础上追赶别人,必须速度更快一些、目标更高一些、步子更大一些。各位县委委员肩负着带领全县党员干部干事创业的重任,既要当“指挥”,又要当“战士”,大事、难事、啃骨头的事,必须到前沿去指挥,到一线去作战,想在前、干在前,关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。要为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,旗帜鲜明地支持干事创业者,让党员干部放下包袱、撸起袖子加油干,让未来五年成为激情创业的五年,成为大有作为的五年!
    孟青强调,要建设改革创新的坚强集体,做敢为人先的表率。要带头解放思想,以“革除障碍、转变作风、激情创业”为主题,持续掀起解放思想新热潮、新实践,以思想的大解放、观念的大更新,推动经济大发展。要把改革创新作为激发活力的有效手段。在招商引资、项目推进、服务企业、改善民生等重点领域、关键环节,大张旗鼓地改革创新,以改革创新激发经济社会发展活力。要建设为民务实的坚强集体,做勤政爱民的表率。把全心全意为人民服务作为新一届县委全部工作的出发点和落脚点,切实维护群众利益,把让群众受益作为检验我们工作的根本标准,让全县改革发展的成果更多更公平地惠及群众。
    孟青要求,要建设团结拼搏的坚强集体,做和谐共事的表率。要切实把各方面的积极性、创造性保护好、发挥好,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成齐心协力、干事创业的强大合力。要建设清正廉洁的坚强集体,做严以律己的表率。要带头履行党风廉政建设主体责任,认真落实“一岗双责”,树立良好的县委班子形象。要带头遵守党章党纪,带头执行新《准则》《条例》,带头落实中央“八项规定”精神和廉洁自律各项规定,守住底线、不触红线,清清白白做人、干干净净干事,努力把新一届县委班子建设成为让党放心、让群众满意的坚强领导集体。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁