您现在的位置:首页 >> 乡镇快讯 >> 内容

桑园镇召开2017年度农村集体产权制度改革推进会

时间:2017/8/15 17:27:53

  莒州网讯(通讯员 许崇亮 黄帅) 8月13日,桑园镇2017年度农村集体产权制度改革推进会议召开,镇党政领导班子全体成员、副科级以上干部、社区书记、村文书、潭子社区各村支部书记以及赵潭子村的村民代表共计200余人参加了会议。

  会议分两个阶段进行。第一阶段,在桑园镇潭子社区召开农村集体产权制度改革现场推进会,镇人大主席王学维主持会议,镇党委书记伦智杰同志作推进动员讲话,镇经济发展办副主任、财政所长崔荣泰同志传达学习《全镇农村集体产权股份合作制改革工作推进方案》。第二阶段,在镇党委会议室召开桑园镇2017年度农村集体产权制度改革推进会,镇党政领导班子全体成员和社区书记参加了会议。

  农村集体产权制度改革是深化农村改革的重要内容,也是农村改革的“深水区、硬骨头”。桑园镇党委、政府高度重视此项工作,成立了领导小组,出台了实施意见,制定了试点方案,明确了时间节点,夯实了工作任务,并将该项工作列入年度重点工作任务和考核制度中。

  镇党委书记伦智杰同志在现场推进会上对做好全镇农村集体产权制度改革工作进行了强调,要求全镇深入学习、吃透精神,深刻认识农村产权制度改革的重要性和必要性;要加强领导、强化宣传,进一步提高干部群众的思想认识,充分相信群众、发动群众、依靠群众,真正把这项改革落到实处;要抓住重点、集中推进,坚持试点先行、先易后难,不搞齐步走、一刀切,通过改革试点,积极探索经验,由点到面地逐步推开,稳妥推进农村集体产权制度改革工作。各社区、村要进一步提高对农村集体产权制度改革的认识,增强改革的责任感和紧迫感,方案要结合各村实际,突出每个村的特点,力戒一个模式、千篇一律。同时,镇领导小组办公室要加强对农村集体产权股份合作制改革工作的指导与奖惩考核,将农村集体产权股份合作制改革工作列入对各社区、各村的年度综合考核的重要内容。

作者:本网通讯员 许崇亮 黄帅 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁