您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

守住底线 不越红线 不碰高压线 从严从实抓好安全生产各项工作

时间:2018/3/16 17:41:06

  莒州网讯 3月15日,全县安全生产工作会议召开,会议总结了去年安全生产工作,表彰先进,分析形势,明确任务,落实责任,进一步安排做好我县今年的安全生产工作。县委副书记、县长费立志做重要讲话,县委常委、副县长毛怀伟主持会议,县政府安委会主任、副主任及县政府领导班子成员出席会议。

  会上,副县长董献中宣读了2017年度安全生产先进集体和个人表彰通报;县政府各分管负责同志与乡镇街道、部门代表分别签订了2018年安全生产目标责任书;浮来山街道、县经济开发区、县住建局、山东海右石化集团有限公司作交流发言。

  费立志在讲话时指出,过去的一年,全县各级各部门各单位在县委、县政府的正确领导下,牢固树立红线意识,以安全生产“大快严”集中行动为载体,扎实开展安全生产“百日攻坚”专项行动、落实全国安全生产大检查、两个体系建设,做了大量卓有成效的工作,安全生产责任体系进一步健全,重点行业领域安全监管进一步加强,基层基础进一步夯实,全县安全生产形势总体平稳。2017年,我县安全生产考核位居全市第一,县安监局被国家安监总局表彰为全国安全生产监管监察先进单位,多项经济指标增速全省领先,跑出了莒县发展的新速度。

  费立志强调,成绩固然可喜,认识更应清醒。“幸福是奋斗出来的”,全县各级各部门要坚守底线,不触红线,时刻保持高度警醒,勇挑重担、知难而进,坚决控制好各类风险隐患,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障;要以《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》(鲁发〔2018〕5号)为抓手,按照“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动的要求,“大干、快干、实干、会干”,动员一切力量,采取断然措施,综合施策,切实将安全生产工作抓牢、抓实、抓出成效。要履职尽责,力求实效,弛而不息推动安全责任落到实处,抓安全生产工作不能寄希望于一两次的大检查,必须要坚持长期抓、反复抓,有令必行、有禁必止,固本强基、压实责任,力求从源头上预防和减少事故的发生。

  费立志要求,各级各部门单位各企业要自我加压、抬高标杆,深刻认识到进入新时代安全生产工作的更高要求,牢固树立“六种观念”,建立健全重大安全生产典型案件曝光机制、失信惩戒机制,以更加务实的作风、更加扎实的工作、更加有效的措施,卓有成效地推进安全生产各项工作的落实,继续巩固我县来之不易的安全生产大好形势,为冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县营造优质的安全环境。

  各乡镇街道乡镇长(办事处主任)、安监办主任;县政府安委会成员单位主要负责人;县经济开发区管委分管负责人;规模以上企业主要负责人参加会议。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁