您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

我承诺·我服务——“世界家庭医生日”夏庄镇卫生院在行动!

时间:2018/5/23 17:24:36

  莒州网讯 2018年5月19日是第八个“世界家庭医生日”。为进一步提高家庭医生在城乡居民中的影响力和认知度,传播以签约服务促进健康管理的理念,增进家庭医生团队社会美誉度,使广大群众更加充分了解家庭医生签约服务的内涵、形式和特点,扎实推进家庭医生签约工作开展。5月19日,夏庄镇卫生院在夏庄镇石岭社区南上庄村,以“我承诺 我服务”为主题开展专题活动,并通过召开全镇村卫生计生专职主任会议,发放“世界家庭医生日”宣传海报张贴到每村宣传栏等形式,引导大家养成健康的生活习惯,树立“早发现、早诊断、早治疗”的健康预防意识。

  在活动现场,医生们和每一位前来咨询的患者耐心交流,并向大家讲解家庭医生签约流程以及服务内容,帮助大家正确认识家庭医生签约服务项目的意义,为广大居民拥有健康的生活习惯提出合理建议。

  活动现场开展了:血压测量、健康咨询、心电图等基本卫生服务。

  此次宣传活动中,医务人员认真对贫困人口和65岁以上的老年人开展健康查体,对已签约的贫困人口、残疾人、计划生育特殊家庭现场履约,对未签约的居民现场签约,健康查体100余人,发放各类宣传资料300余份,让更多居民了解“世界家庭医生日”“家庭医生签约服务”相关知识,树立家庭发展理念,让健康的人生活的更健康,让患病的人生活更有品质,进一步增强居民主动签约的意愿。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁