您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

峤山司法所:写一封家书,从“心”回归社会

时间:2018/6/8 11:03:09

  莒州网讯(通讯员 石少森 周霞)家书,原意是指游子在外,向家人表露思念和报送平安的书信,在当代,我们赋予了家书更加丰富的内涵---家庭情感的交流和家风精神的传承。

  为了让我辖区内社区服刑人员真正地从“心”回归社会,归属家庭,峤山司法所于6月6日在组织社区服刑人员学习教育的同时,给他们布置了一份不一样的作业,那就是写一封家书。

  我们的社区服刑人员因触犯不同的法律规定而接受矫正处罚,有的是故意,有的是过失,对自己的家庭生活和社会交往产生不小影响,其中苦楚不言而喻,虽后悔莫及,却也于事无补。

  通过写一封家书的活动,让社区服刑人员放下内心的戒备,向家人诉说近来的心理历程,表明自己的真实想法和对未来的规划,修复家庭感情,激励自己以更好的姿态面对生活,接受矫正管理,努力实现自己想要的生活,真正达到回归社会、回归家庭的目的。

作者:本网通讯员 石少森 周霞 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁