您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

刘官庄镇:红领之家|爱心善举闪耀红色光芒

时间:2018/6/12 16:26:02

  刘官庄讯(通讯员 田文秋 姜威)为适应全社会对志愿服务的需求,充分发挥志愿服务在帮助弱势群体和特定人群、完善社会服务、促进社会和谐等方面的重要作用, 刘官庄镇举行红领志愿者服务队成立大会,镇红领志愿者代表等共100余人参加了此次会议。

  “红领”是对那些拥护中国共产党党章、乐于奉献的中共党员、预备党员、入党积极分子以及其他积极向党组织靠拢、有能力有特长的热心公益人士的通称,这些群体组成的志愿性社团组织,即为“红领之家”。刘官庄镇“红领之家”在成立之初就明确了自己的宗旨意识,打上了红色烙印,倡导“服务群众,引领社会、提升自我”,通过志愿服务活动引导广大党员传承红色基因、擦亮党员底色。

  会后,红领志愿者分成三个志愿服务小分队,开展志愿服务活动:红领志愿者第一小分队对失学儿童、孤寡老人、病卧家庭等贫困人员进行走访,并捐赠物资;红领志愿者第二小分队为镇上有需求的老人免费安装防走失定位贴,为老人安全提供了保障;红领志愿者第三小分队协助镇党委政府开展城镇精细化管理工作,对道路、沿街商铺等地方进行规范清理。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。依托“红领之家”,全镇党员志愿服务实现了“被动”变“主动”、“临时”变“常态”,更重要的是提高了党员发展质量,增强了党组织的吸引力和凝聚力,密切了党群干群关系,破解了基层党建中存在的种种难题。

  眼下,“红领之家”爱心善举闪耀的红色光芒,吸引和感召着更多人加入到“红领”行动中,弘扬志愿者精神的同时,促进刘官庄镇经济社会的和谐大发展。

(图为刘官庄镇红领之家驻地)

(图为县组织部为红领志愿者服务队授旗)

(图为红领志愿者为老人免费安装防走失定位贴)

(图为红领志愿者协助刘官庄镇党委、政府开展城镇精细化管理工作)

作者:本网通讯员 田文秋 姜威 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁