您现在的位置:首页 >> 部门视点 >> 内容

莒县行政审批服务局召开划转人员见面会

时间:2018/7/16 16:31:13

  莒州网讯(通讯员 赵建董)7月10日下午,莒县行政审批服务局在为民服务中心三楼会议室召开全体工作人员会议,局全体领导班子成员出席会议,局党组书记、局长朱春彦同志为全体工作人员介绍了相对集中许可权的改革背景、行政审批服务局工作职责、组织架构等情况,对新划转人员关心的问题作了解释说明,并对当前工作做了安排。会议由局党组副书记、政务服务中心管理办主任刘信义同志主持。

  会议指出:探索实施相对集中行政许可权改革试点,设立行政审批服务局,实行“一枚印章管审批”是莒县推进相对集中行政许可权改革的重大成果,是贯彻落实中央、省、市“放管服”改革要求的具体行动,也是我县经济社会发展的迫切需要,在我县体制改革进程中具有重要意义。

  会议强调:全体工作人员要牢固树立五种意识,尽快适应新环境,融入大家庭,迅速开展工作。一要树立大局意识。提高政治站位,服务和服从改革大局,在行政审批制度改革和具体工作中,展现新作为,贡献新力量;二要树立服务意识。强化服务理念,以便民利民为出发点,以群众满意为落脚点,淡化权力意识,把企业群众的事当成自己的事,主动提供贴心高效优质的人性化服务。三要树立效率意识。效率是审批工作的生命线,没有效率,再好的服务,再优的流程,也毫无意义。全体工作人员要加强业务学习,尽快熟悉现行审批流程,最大限度的提高办事效率。四要树立法制意识。增强法制观念,加强相关法律法规的学习,坚持“法无授权不可为”“法定职责必须为”,对把握不准的事项要坚持集体研究、集体负责,严禁个人突破相关界限。五要树立廉政意识。做到淡泊名利、提升境界、摆正心态,以事业为重,以争先为荣,共同营造风清气正的干事创业环境,维护好行政审批服务局的良好形象。

作者:本网通讯员 赵建董 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁