您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

捐献造血干细胞,让爱相“髓”

时间:2018/7/16 16:35:02

  莒州网讯(通讯员 吴松炎)为了挽救更多患者的生命,积极推动良好社会道德风尚的形成,7月16日,在莒县红十字会的倡议组织下,莒县皮肤病防治站组织青年志愿者进行了义务捐献造血干细胞的血样采集,踊跃加入到造血干细胞捐献者资料库中去,做一个平凡而伟大的爱心使者!

  当我们享受生活的快意,感叹生命美好的时候,你能不能记住这样一个数字:四百万分之一。你知道它代表什么吗?你知道它意味着什么吗?我来告诉你,它代表的是生的希望,它意味着需要造血干细胞移植救治的白血病及其它被“宣判死刑”的血液病患者能够重获生命。

  据悉,我国每年有400多万患者等待造血干细胞移植,仅白血病而言,全国每年新增4万余人,其主要发病年龄在30岁以下,儿童占50%以上。

  生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。让我们行动起来,积极投身到捐献造血干细胞这项造福人类、惠泽同胞的崇高事业中去,拯救生命、奉献爱心、参与公益、升华自我,把爱心传遍天下,把真情播撒人间!

作者:本网通讯员 吴松炎 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁