您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》莒县公安局“精准党建”模式聚力打造强警先锋

时间:2018/7/30 11:05:26

  本报记者 管玉杰 通讯员 杨善宝 张静静

  今年以来,莒县公安局创新实施“精准党建”战略,以创建“六心”党建品牌为抓手,以深入开展“争创红旗支部、争做红星党员”和“支部办讲堂”为载体,不断推动过硬支部、示范支部建设,打造“六型”阳光警队,不断推动公安工作和队伍建设提档升级,2017年以来,先后有81个集体和197名个人受到各级表彰。

  该局通过树牢精准理念,结合公安工作实际,提出了实施“精准党建”战略的思路,并讨论制定全局党建工作规划,坚持精准导向,强化顶层设计,在组织保障、制度完善、巩固阵地、品牌创建等方面精准发力。并在办公楼一楼大厅制作党建宣传展板,分别围绕社会主义核心价值观、“两学一做”学习教育等内容进行设计制作,在二至四楼打造具有莒县公安特色的“儒警文化之家”和党建教育长廊,构建学习宣传教育平台,使之成为多层次、多角度宣传党的方针政策和单位党建工作的前沿阵地。

  同时,该局还组织党员民警参观红色教育基地,党委书记和支部书记定期为全体党员上党课,深入开展“大学习、大调研、大改进”以及“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动,不断强化党员的理论武装,整合现有资源,规划设计了道德讲堂、基层党校、党建工作室、党建会议室、支部活动室等党员活动场所,适时开展“最美党员民警”评选、党建读书月暨党建知识竞赛,让党建活动阵地切实成为加强党性教育、研究党建工作、传承优良传统的学习教育场所,有力增强了党员的荣誉感和使命感。

  加强制度规范建设的同时,该局制定《莒县公安局党建工作责任清单》,明确思想政治建设、基层组织建设、党员队伍建设、机关作风和党风廉政建设以及全面提升基层党组织的组织力和战斗力,细化职责要求和工作规范。探索建立了党员分类管理、党员积分管理、民主评议等14项长效管理机制,明确各项制度要求、操作标准,进一步规范了“三会一课”党性分析、民主评议、党组织设置、阵地建设等基础性工作,促进基层党建工作实现精准管理。

  此外,该局精心打造忠心向党、全心为民、公心执法、用心办案、清心律己、热心传承的“六心”品牌,更好地实现党建“服务中心、建设队伍”两大任务,精准助推打、防、管、控、服公安主业以及公安队伍建设,充分发挥党建品牌在重大活动安保维稳期间的思想动员保障作用,成立了安保一线临时党支部,实现一线实战单位党组织全覆盖,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁