您现在的位置:首页 >> 媒体看莒县 >> 内容

《日照日报》果庄镇城镇精细化管理实招迭出

时间:2018/8/29 17:41:48

  本报讯(记者 管玉杰 通讯员 马红玲)近日,莒县果庄镇以提升群众满意度为目标,深入推进城镇精细化管理,围绕该县创建文明城市提名城市的部署要求,在全镇实行“街长制”“网格化”管理机制,启动镇驻地及主要街道两侧特色风貌建设,打造具有果庄特色的驻地文化景观,构建城镇建设“大格局”。

  该镇按照镇驻地区域布局,结合不同区域的工作量,将驻地划分为7个网格,任命7名班子成员为“网格长”,全面负责本网格内的环境整治提升工作;采取“一路一长”管理方式,任命27名机关干部、社区两委成员担任网格内主要街道的“街长”,确保每条路上都有一名“街长”;实行定人员、定岗位、定标准、定任务、定时限的“五定”工作责任制,做到管理区域无盲区,实现城镇“无缝隙”网格化管理。

  同时,坚持“劝导为主、取缔为辅”的执法方式,向驻地所有商户发放了《果庄镇“门前三包”责任书》和《致集贸市场住户及经营者的一封信》300余份,对拒不配合整改提升工作的,各网格组织派出所、食药所、市场监管所、综合执法中队、城建中队、交管所、社区等部门开展联合执法行动,形成城镇网格管理共建共治共享合力。

  在城镇环境综合整治行动中,该镇动用机械20余台,人工100多个,拆除移动式灯箱广告、破旧广告牌60余块,清除小广告、喷绘文字“牛皮藓”100余处;规范店外经营92家,露天摊位11个,清理乱堆乱放杂物160处;整治改造沿街店面90余家,重铺破损路面600余平方米;拆除简易棚、临时看管房等未批先建、私搭乱建、私搭乱扯50余处;清理绿化带垃圾1.6万余平方米,补植绿化苗木2万余株。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁