您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

人大代表马先富:发力精准扶贫建设好新农村

时间:2018/1/11 17:06:42

本报记者 黄建玲
  “齐家滨市长所作的《政府工作报告》站位高、思路清、措施实、可操作性强,为日照市2018年的发展指明了方向。在新时代的开局之年,报告规划了2018年及今后一段时期奋斗目标,提出了新时代的新要求,是对十九大精神的解读,是对人民群众的根本利益的呼应,思想精深、内容清新、路子精准,相信会对日照今后的发展起到巨大的推动作用。”1月8日,人大代表马先富表示。
  “一个人富了不算富,大家富了才是真正富;一个村富了也不算富,所有的农村都富了才是真正富。这是我一直的理想,也是我们陵阳街村百姓的共识。”近年来,马先富始终将这句话装在心上,并且付诸行动,一直在为扶贫工作做着力所能及的贡献。
  马先富告诉记者,今后一段时间,陵阳街村将继续按照各级党委政府的部署,以建设“全国一流名村”为目标,认真借鉴发达地区的先进经验,积极探索建设现代化新农村的道路和措施,继续在日照市当好排头兵。
  发展高端产业,实现集体经济规模上的新突破。加快改造提升冷链物流产业,大力发展太阳能光伏产业,多方面促进文化旅游产业发展,促其膨胀集体经济规模,争取5年内使集体纯收入达到4000万元的水平。
  在乡村管理上实现新突破。创新乡村管理、引进现代管理技术,尽快实现“乡村更美,名村更强”的现代管理目标。
  在人才培养上实现新突破。未来社会的发展,必须有高端人才支撑,我们围绕现代化农业发展的新要求,必须在社会主义新型农村的培养、提升、引进等方面有大的作为。
  在生态环境发展的层次上实现新突破。不能仅仅停留在能治污、不排污的层次上,要更加自觉地提高环保意识,把家园当成“世外桃源”来保护、把环境当生产力来发展。

作者:本网通讯员 来源:日照新闻网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁