您现在的位置:首页 >> 平安建设 >> 内容

金晖助老 情暖重阳 长岭镇团委组织开展敬老爱老活动

时间:2018/10/19 16:50:44

莒州网讯(通讯员 荣生龙)“人之行,莫大于孝”。10月16日,在全国第五个“扶贫日”和九九重阳节来临之际,长岭镇团委组织开展“金晖助老•情暖重阳”活动,为11名建档立卡孤寡老人送去面条、桃酥、八宝粥、豆奶粉等慰问品,陪老人们拉家常,为老人们整理家务、检修电器。联合长岭镇供电所志愿者为老人检修电器电路。

共青团是党的助手和后备军,“党有号召,团有行动”。长岭镇党委政府历来高度重视对老人的关怀照顾,主要领导坚持重大节日走访慰问老党员、老干部以及困难老人。在党的号召下,青年们朝气蓬勃、奋发向上,纷纷投身脱贫攻坚第一线,主动走在敬老爱老最前沿,展现青年担当,体现青春作为。

九九庆重阳,大爱献真情。长岭镇的优秀企业家们,不仅用良心经营企业,更用爱心回馈社会。企业家邵桂平(桂平养鸡合作社)、刘金礼(顶嘉油脂)致富不忘桑梓,分别捐赠3000元和2000元支持镇团委持续开展助老爱老活动。小岭街志愿者服务队凝聚了一大批热心公益、乐于奉献的志愿者,不仅为每位老人捐赠了八宝粥,还积极组织志愿者协助镇团委开展活动。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。在长岭镇党委政府坚强有力的领导下,全镇广大青年勇于担当作为,爱心企业、爱心人士勇挑社会责任,沿着建设富强美丽幸福新长岭的康庄大道阔步前进,“陶韵古镇·艾草之乡”前景可待、未来可期!

作者:本网通讯员 荣生龙 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁