您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

决胜脱贫攻坚·共享全面小康 莒县举行2018“扶贫日”活动

时间:2018/10/19 16:49:24

莒州网讯(通讯员 申国发)10月17日,是我国第5个扶贫日,第26个国际消除贫困日。莒县以“决胜脱贫攻坚·共享全面小康”为主题的扶贫日宣传活动在县城文心广场举行。

举办精准扶贫摄影展。现场布置精准扶贫标语横幅6个,摆放精准扶贫摄影展板12块,涵盖产业扶贫、行业扶贫、社会扶贫、莒北区域扶贫、乡村振兴和“第一书记驻村”帮扶等内容,为现场群众生动直观地展示了近年来莒县脱贫攻坚工作取得的成绩和贫困村、贫困群众的巨大变化。

举办“第一书记”代言农产品展销会。在文心广场设立“第一书记”任职村优质农产品展销平台,帮助扶贫农产品拓展销路,助推精准扶贫、精准脱贫。扶贫日当天,第一书记们携驻村农产品在广场展销,并向市民介绍帮包村基本情况、展示帮扶成果,推介帮包村的农副产品。

开展健康扶贫义诊活动。县卫计局组织县人民医院、中医院、妇幼保健站专家医生开展广场义诊。免费为贫困群众做测量血压、听诊心肺,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断和一般治疗,根据每位受诊人员的身体状况予以耐心详细的解答,并给出了健康指导,活动当天义诊达300余人。

发放政策宣传资料。组织行业部门发放宣传资料2000余份,内容涵盖就业扶贫、农业扶贫、交通扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造等方面的帮扶政策。通过宣传,扩大政策知晓度,增强广大贫困户脱贫的信心。

发放扶贫“倡议书”。在广场向群众发放《莒县脱贫攻坚倡议书》400余份,号召广大干部群众关注扶贫工作、关心贫困家庭、关爱贫困人口;号召莒县在外企业家、科技人员、党员干部回乡创业,带领群众发展产业,带动贫困户脱贫致富。

安排各乡镇组织“扶贫日”活动。在开展好城区“扶贫日”活动的同时,组织乡镇街道结合自身实际,开展形式多样的“扶贫日”活动。

作者:本网通讯员 申国发 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁