您现在的位置:首页 >> 社会新闻 >> 内容

更多包容 更多关爱(编辑手记)

时间:2018/10/22 13:01:11

  “银发族”本应是网络社会发展红利的共享者,却常常面临需求多与融入难的矛盾。帮助他们充分融入网络信息社会,关键还是要在提高社会包容度上下功夫。

  包容,就是在开发信息化产品时,充分考虑“银发族”的实际需求与能力;包容,也是在“银发族”学习相关技术操作时,畅通学习渠道,创新教学方式,用更多耐心帮助他们、呵护他们。

  有专家说,未来的社会既是网络化信息化社会,又是老龄化社会。因此,重视和顺应人口老龄化和社会信息化的客观规律,才能给予“银发族”更多的社会包容,构建起不分年龄、人人共建共融共享的现代信息社会。

  敬老于心,孝老于行。只有从软硬件两方面着手、营造良好社会氛围,才能为“银发族”融入现代信息社会奠定坚实的基础。


作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁