您现在的位置:首页 >> 解放思想 >> 内容

观摩“鲁班奖”、学习高水平——莒县质监站解放思想、开阔视野、找准差距、加压奋进

时间:2018/6/1 17:30:09

  莒州网讯(通讯员 王君君)为学习鲁班奖获奖工程的先进经验和典型做法,提升全县整体工程质量和质量监督管理水平,对标先进,莒县建筑工程质量监督站组织全体监督人员赴费县质监站学习先进管理监督经验,同时观摩鲁班奖获奖工程。

  此次观摩的工程是“鲁班奖”及“国家优质工程奖”获奖工程—临沂市阳光热力有限公司西部供热中心项目,承建单位为山东天元安装工程有限公司,主要以大型设备安装及环保方面获得中国建设工程鲁班奖、国家优质工程奖。

  鲁班奖是全国建筑行业工程质量的最高奖,代表了当今建设工程的高水平、高质量,值得观摩学习,更值得全体监督人员学习借鉴,并将学习成果潜移默化地发挥运用到各自岗位上。监督人员现场观摩,针对设备安装、沉降观测点、避雷测试卡、散水坡、爬梯、电气安装、管道封堵等规范做法进行学习交流,真正做到在观摩中学习,在学习中思考、在思考中吸收,杜绝形式主义、走过堂。

  这次观摩活动是难得的向高水平同行学习的机会,全体监督人员都非常珍惜,好好把握,对每一个细节都仔细观察、揣摩,对不清楚的方面就积极询问,向同行请教,向师傅学习,对好的做法都一一拍照留存,以备后用,以作进一步反馈学习。同时结合日常监督的工程,对比优质工程,找到差距不足,以进一步提升工程质量监督管理水平。

作者:本网通讯员 王君君 来源:莒州网
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁