您现在的位置:首页 >> 解放思想 >> 内容

莒县举办县委理论学习中心组暨解放思想周末大课堂报告会

时间:2018/7/31 10:44:21

  7月28日,莒县举办县委理论学习中心组暨解放思想周末大课堂报告会。战玉现、匡立福、臧新宇等县几大家领导班子成员参加报告会。

  报告会邀请苏州工业园区管委会原副主任李亦农作“推动区域经济发展的‘双引擎’——招商引资与招才引智”专题辅导报告。李亦农从招商引资是园区经济初始发展的动力、创新是园区经济持续发展的动力两方面,以通俗的语言和翔实的事例,重点介绍了懂得投资商、招商引资的几种主要方式、优化创业环境吸引科技人才创业、增强创新能力,促进企业转型升级等内容,深刻阐释了以思想解放推进新旧动能转换,利用好招商引资与招才引智两个“引擎”推动区域经济发展,并对当前莒县全方位开展招商引资招才引智提出了意见和建议。

  卢兆梅在主持报告会时要求,要把解放思想落脚到招商引资、服务企业上,把时间和精力更多地投入到抓引资引智上,进一步探索实践“产业链招、专业化招、社会化招、委托代理招、乡情亲情招”等招引方式,突出高质量和精准化这两个重点,切实增强招引的针对性实效性。要牢固树立以人民为中心的思想和“一次办好”的理念,当好“店小二”,创造良好的营商环境。要把学习本次报告会精神和解放思想激发出来的热情和干劲落脚到具体项目上,着力在拼格局、拼平台、拼创新、拼环境上下功夫,聚焦聚力、务实实干,迅速掀起抓招商、抓项目、抓环境新热潮。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁