您现在的位置:首页 >> 山东日照 >> 内容

我市与中国工业设计协会签署战略合作协议

时间:2018/10/23 11:46:57

齐家滨 刘宁致辞

  本报讯(记者 王大鹏)10月22日,我市与中国工业设计协会签署《关于共同推进日照市工业设计发展的战略合作协议》。市委书记齐家滨,中国工业设计协会会长刘宁分别致辞。签约前,齐家滨会见了刘宁一行。市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长高月波参加活动。
  齐家滨首先对刘宁一行表示欢迎和感谢。他说,工业设计位于价值链的源头,处在创新链的起点,决定着制造和服务的品质、价值和企业的竞争力。中国工业设计协会,作为全国工业设计领域唯一的国家级组织,在整合“政、产、学、研、金、商”等资源方面具有独特的优势。希望双方在工业经济、乡村振兴、城市建设等领域开展全方位、深层次的合作。近期,要把日照工业设计研究院建设作为突破口和切入点,加快建设区域性开放共享的工业设计研发平台、成果转化平台、人才培养平台,努力打造立足日照、面向全省、辐射全国的国家级工业设计研究院,为新旧动能转换和高质量发展提供智力支持。
  刘宁表示,日照是一座美丽宜居、充满活力、注重创新的城市,在经济发展、城市建设、生态建设等方面取得显著成绩,拥有广阔的发展前景。中国工业设计协会愿意发挥自身优势,吸引和整合更多设计资源汇集日照,围绕战略合作协议扎实开展更多务实合作,打造以日照工业设计研究院为枢纽的城市设计创新体系,努力实现合作共赢。
  根据协议,双方将在“设计人才和设计产业集聚、工业设计开放大学建设、工业设计研究院建设、工业设计产业园建设、工业设计国际合作、高层次工业设计活动承接”六个方面开展合作。
  市政府与中国工业设计协会签署协议后,东港区政府与中国工业设计协会签署了《关于共同建设日照工业设计研究院的筹备合作协议》。

作者:本网通讯员 来源:日照日报
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁