您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

又到“映霜红”满山

时间:2018/10/24 15:11:09

莒州网讯(通讯员 胡博)近日,莒县洛河镇市级贫困村——刘家南湖村栽植的300余亩“映霜红”桃喜获丰收。

据了解,该村桃园是洛河镇环青峰岭水库千亩富硒桃基地的一部分,栽植的是晚熟珍品映霜红桃,该桃因深秋初冬成熟,所以又被称为冬雪王桃,具有耐储存、个头大、糖度高等特点,而且生长在洛河镇富含硒等微量元素的优质岭地土壤中,背靠青峰岭水库,由洛河与沭河两条水系自然好水滋养,好山、好水自然孕育出富硒蜜桃。

洛河镇刘家南湖村富硒桃基地建设项目是聚力精准扶贫和林水会战两大战役的一项重点项目。项目区位于洛河镇驻地北6公里,青峰岭水库南岸环青峰岭水库丘陵带处,项目区覆盖6个村,共1593户、4424口人,其中贫困户有110户,贫困人口有171人。目前,该项目已发展富硒桃1590亩,项目区内的贫困户人均占有可达到0.85亩桃园,仅此一项年人均纯收入可达到1600元以上,可实现周边6个村110户贫困户脱贫致富。

远远望去,硕大的“映霜红”桃挂在枝头,宛若火红的大灯笼,摇曳着欢迎八方宾朋,也照亮了群众的致富路。

作者:本网通讯员 胡博 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁