您现在的位置:首页 >> 教育快讯 >> 内容

“消防安全,我们在行动”消防安全疏散演练走进校园

时间:2018/11/13 15:17:51

莒州网讯(通讯员 唐新雷)11月9日下午,莒县夏庄镇中心小学校突然响起一阵刺耳的警报声,重点部位人员提前五分钟到达指定岗位,各班任课教师在前、班主任在后带领学生用手怕捂住口鼻,快速进行消防逃生疏散。各楼层重点部位负责人指导帮助学生做出正确逃生姿势,沿着学校指定楼梯口逃生,有序地到达学校广场安全地带,并及时清点人数层层上报。

此次消防演练,学校还邀请了夏庄镇消防中队的消防员进行专业指导,现场展示了消防车设施设备,讲解了消防器材的功能和灭火方法。学生亲身参与消火栓出水灭火、灭火器扑灭油盆火灾和湿布关闭燃烧的煤气罐阀门实践活动,切身感受灭火技巧,体验到了成为一名勇敢的小小消防员的自豪感。

通过此次系列活动,消防官兵“手把手”教学,学生们零距离接触、全方位学习了消防安全知识,增强了自我保护意识,营造了浓厚的校园安全氛围。

作者:本网通讯员 唐新雷 来源:莒州网
相关文章
本类固顶
  • 没有
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁