您现在的位置:首页 >> 扶贫专栏 >> 内容

小山村来了“医疗队”

时间:2018/11/23 17:38:40

莒州网讯(通讯员 韩勇)楼西村地处桑园镇东北部,是一个名副其实的小山村,由于地理位置偏僻,就医条件差,部分村民身体欠佳、常年患病,又不便到大医院检查治疗。楼西村市派第一书记李杰得知这个情况后,决定为村里人组织一次体检。日照市结核病防治所,日照市精神卫生中心,日照市皮肤病防治所得知后,纷纷表示愿意免费给村民体检,由此一场关爱义诊行动开始了。

11月21日上午,楼西村村委大院里人头攒动,热闹非凡。来自日照市结核病防治所,日照市精神卫生中心,日照市皮肤病防治所的10余名医生到该村为村民义诊,将健康送到村民家门口。此次义诊活动主要对内科、皮肤科、呼吸道等方面进行诊治。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导。活动当天共诊疗群众100余人次,免费发放了部分药品。

此次义诊活动的开展,不仅为村民普及了健康知识,增强了留守老人和广大贫困群众的自我保健意识。同时,也让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,从根本上解决了群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,为精准扶贫、精准脱贫贡献了力量。

第一书记李杰到村开展帮扶工作以来,听民声、察民情,迅速吃透村情民意,走访了部分党员和群众代表,开展了多项有意义的工作,召开党员群众座谈会共谋发展思路,重阳节走访慰问70岁以上老人,参加“第一书记代言俺村好产品”展销会,组织党员外出考察致富项目等等,立足村庄实际,找准发展思路,制定切实可行的发展计划,解决群众关切的热点难点问题。下一步将着力发展村庄产业经济,促进村集体经济发展。

作者:本网通讯员 韩勇 来源:莒州网
相关文章
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁