您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县精神康复医院:省级教授下基层 提升基层医疗水平

时间:2018/11/29 17:13:56

莒州网讯(通讯员 李玉雷 马德洁)为进一步提升全县精神类疾病的诊疗水平,近日,著名山东医学会精神病学会委员、山东医师协会、山东省健康促进会、山东行为医学会理事、中华医学会精神病学会会员张天亮教授受邀来莒县精神康复医院开展题为“精神分裂症—全程药物管理策略”的培训讲座。医院中层干部、全体医护人员以及来自乡镇卫生院的精防医生60多人参加了学习。

此次培训在莒县精神康复医院会议室举行。张天亮教授结合医院管理理论和医疗专业实践,从临床医疗和管理等多个方面,尤其是日常药品临床使用与管理、病史资料来源的管控等方面,通过对大量典型病分析,讲解工作细节中存在的风险隐患,告知管理者和医务人员采取何种方法措施防范和化解风险,保障医疗质量和安全,具有很强的针对性和临床指导意义。

张教授运用图文并茂的授课方式、现实举例以及通俗易懂的语言描述把原本抽象乏味的理论知识阐述得立体实际,有助于让在场的各位学员更有效地把教程里的高深知识贯穿到实际工作、生活当中去。

最后,莒县精神康复医院朱会群院长作总结发言,强调医院目前正处于发展时期,作为医院管理者和医务人员必须善于学习,从张教授的授课中学有所获。作为一名医务人员,不仅要注重专业知识、技能的储备,还要学会危机处理能力以及职业法律技能。同时,全院职工要提升医疗服务理念,不断提高医疗服务水平,为全县精神卫生工作做出应有的贡献。

作者:本网通讯员 李玉雷 马德洁 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁