您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县卫生监督所开展医疗废物、污水处理亮剑行动“回头看”行动

时间:2018/11/29 17:20:47

莒州网讯(通讯员 赵子明)为进一步抓好医疗废物、医院污水的监管,巩固前期“亮剑行动”取得的成果,近日,县卫生监督所在全县医疗卫生机构范围内开展为期1个月的医疗废物、医疗污水处理亮剑行动“回头看”行动,以进一步抓好问题整改,巩固已建立起来的医疗废物、医疗污水管理长效机制。

此次监督检查,县卫生监督所将卫生执法人员分成三个检查小组开展拉网式检查、全覆盖监督,重点再检查医疗机构对污水处理人员是否按要求进行培训,是否严格按照《医疗机构水污染物排放标准》等规定要求开展医疗污水处理,达到国家规定标准后进行排放。医疗机构医疗废物、污水处理管理组织、制度、应急方案的建立和落实情况;从事医疗废物分类收集、运送、暂时贮存、处置工作人员和管理人员的职业卫生安全防护和培训情况;医疗废物分类收集、转运、登记的情况;医疗废物暂时贮存的情况;使用后的各种玻璃(一次性塑料)输液瓶(袋)、玻璃药瓶等废物的是否按医疗废物处置情况等,并对前期“亮剑行动”中监督检查存在问题的单位销号情况再复核,达到提升巩固。

通过近一段时间的“回头看”行动,执法人员发现,仍有个别单位对医疗废物、污水管理工作不重视,措施落实不到位,存在自查自纠走过场、问题整改不到位,甚至存在弄虚作假及伪整改假销号以及存有“表面整改”“敷衍整改”等形式主义问题,对上述存在的问题,执法人员立即下达了卫生监督意见书,要求立即整改,对违法严重的依法依规进行立案查处,并对相关责任人进行约谈培训教育。

作者:本网通讯员 赵子明 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁