您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县精神康复医院开展电梯应急救援演练

时间:2018/12/5 17:23:22

莒州网讯 为了加强消防安全管理工作进一步增强乘坐电梯人员的安全防范意识,提高抗击突发事件的应变能力,掌握现场,特别是发生事故应急处理和逃生能力,防止事故发生,一旦事故发生能将事故损害降到最低,12月2日,我院组织了电梯应急预案演练,并邀请电梯维保单位进行指导。

现场情况:由于故障原因停滞于2到3楼之间,1名人员被困在轿厢内,急需救援。被困乘客发出了求救信号,值班人员接到求救信号后,随即启动特种设备应急救援预案,迅速将情况用电话报告给管理员,并对被困人员进行情绪安抚。与此同时,护管人员和电梯维保人员迅速赶到现场并展开救援,维保人员迅速排除故障及安全隐患,使电梯恢复正常运行,被困人员安全救出。整个过程,程序规范、措施得当,取得圆满成功。  

此次电梯困人应急救援演练,增强应对电梯滞留在高层的救援处置能力,防患于未然。通过演练,检验电梯由于故障困人后,应对突发事件及应急救援的能力,为今后处置此类紧急情况积累了经验,增强对使用电梯的应急意识和安全意识。

作者:本网通讯员 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁