您现在的位置:首页 >> 医疗卫生 >> 内容

莒县经济开发区卫计部门“四项措施”提高群众满意率

时间:2018/12/5 17:27:17

莒州网讯(通讯员 刘丽华)一年来,开发区农发局卫计科为方便广大育龄群众办理各项手续,提高工作效率,确保群众满意率,采取四项措施,狠抓落实,切实解决了群众办事繁琐问题。

公开办事流程、服务事项。将各个证件的办理条件、程序、时限、需要提交的全部证明材料的目录、申请表式样等信息在区政务公开栏和各村宣传栏中张贴公开。

实行一次性告知,发放详细明白纸。各项证件的办理依据、条件、程序、时限、需要提交的证明材料目录、申请表式样、服务承诺等实行一次性告知。对符合条件的,及时办理;对资料不全的,一次性告知需要提交的所有材料;对不符合条件的,不予办理,并做好解释工作。

限时办结。对于办理生育服务手册、流动人口婚育证明或者出具婚育情况证明等,符合办理条件且资料齐全的,即时办理。

特事特办。申请人无法亲自办理的,可以委托他人代办。对有特殊困难的群众,卫计办工作人员进行主动上门办理。

强化落实和监督。明确各个事项的办理人员责任,建立群众反馈机制。主动接受群众的监督,通过服务热线,热心受理群众投诉,及时处理群众反映的问题。

作者:本网通讯员 刘丽华 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁