您现在的位置:首页 >> 文明创建 >> 内容

正能量!沭河公园员工不顾严寒勇救落水女子

时间:2018/12/10 17:31:47

莒州网讯(通讯员 刘超群 杜秀胜)2018年12月9日中午12时许,沭河公园养护员工张永高下班后正在公园内休息,忽然听到公园保安的呼救,便急忙赶往河边。到达河边后,只见河中央一名落水女子不断挣扎,眼看就要被河水吞没,情况十分危急。天气严寒,气温已达到零下7℃,河面已经被一层薄冰覆盖。张永高了解到落水女子已落水将近半小时,虽然自己水性一般,但人命关天,张永高立即自告奋勇下水营救落水女子。

在消防员的配合下,张永高做好防护措施之后,一边用双手砸开冰面,一边慢慢向落水女子靠近,河水逐渐没过了他的脖子,刺骨的河水一度使他肢体麻木,所幸张永高平日身体素质较好。此时距离落水女子还有五六米远,张永高借助竹竿竭尽全力的把落水女子拉上了岸。由于救援及时,落水女子暂无大碍,被消防队员紧急送往医院接受进一步治疗。救援人员离开后,张永高的同事们才发现,他的双腿早已冻的青紫,双手也被冰渣划破流血。

事后,沭河公园管理处组织干部职工,前往探望张永高同志,干部职工们纷纷赞扬其不畏严寒、见义勇为的英勇事迹。

千钧一发之际,救人英雄张永高用自己的壮举,诠释了义无反顾、英勇救人的深刻内涵。这样的好人好事行为,在沭河公园层出不穷。莒县沭河公园管理处的工作人员们将继续致力于践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,为富强美丽幸福新莒县的建设奉献力量。

作者:本网通讯员 刘超群 杜秀胜 来源:莒州网
  • 莒州网(www.jzw.gov.cn) © 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • 有害短信息举报 | 阳光·绿色网络工程 | 版权保护投诉指引 | 网络法制和道德教育基地 | 新闻信息服务许可证 |
  • 鲁ICP备08106224号 中共莒县县委宣传部主办

  • 本网站所登载的各种新闻、信息、图片和专题专栏资料等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制使用。 法律顾问:莒县法律援助中心 陈维芹
  • 建议使用IE6.0以上浏览器、1024×768分辨率访问本站 您是第位浏览者 网络安全支持:云锁